ぼたん鍋を食べに行ってきましたー!
a.k.a(別名)猪鍋〜♬
毎年11月15日から猪猟が解禁されるようで、
旬な肉を食べられるのです。
兵庫県では、郷土料理百選に選定されているようで、
うまければ毎年食べなければ!?でずっと気になっていたりして。
ぼたん鍋と言われるのは、
猪肉を手切りで、牡丹の花に似せて盛り付けするからのよう。
こうやって盛り付けられると脂肪の部分も美味しそうに見えてしまう!
脂肪は食べない派の僕ですが、味はいかに!?と
見た目よりもすぐに味が気になりますぅ。。。
猪肉は、煮ても固くならないらしく、
濃厚な味噌のスープに野菜、根菜、芋類、コンニャク、豆腐を一緒に煮て喰らう!
うまぁ〜〜〜!!
肉も柔らかい!し、臭み全くない!豚よりも旨みある〜!
味噌スープとよく合うぅ〜♪
脂肪もしつこくなく、淡白なのでペロリとなくなった!泣
あーこれこれ!身体がホッスルホッスル♪♪
大きくなりたきゃ、肉を喰らえ!
でも、財布はガリガリになるので、年1、2?食べよう!
これで、仕事にも精がでる!???
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