まずは燻製の準備から。
時間がかかるので(2時間) お手製ダンボールの中に、
チーズ・サーモン・ベーコンをセット。
今回は、さくらのスモークウッドで挑戦だ。
炭をおこして、一斗缶の中に放り込んで、
さらに、アルミホイルでぐるぐるに巻いたイモとバナナを放り込む。
実は、BBQに欠かせないのがこのふたつ!
どの食材を忘れてもいいけど、これだけは忘れちゃだめー。
でも、やっぱ肉はいるよ。
オーナーがさばいてくれた猪肉が本日のサブメイン♪ありがとうございまーす。
そうこうしているうちに、バナナが泡を吹き出してきたので食べ頃だ。
お味の方は、、、、、、ん!?イモだ! !(褒め言葉)
ユーチューブで、バナナを焼くとイモになるっていってたけどホントだわ。驚
甘くてうまーい。
さて、本日のメインはどうかな?
そうです、イモです。
焼くと、中カリカリの外ホクホクでめちゃうま!
いつも食べてるチンしたのとはまた違ってサイコーなのです。
お肉も脂が甘くて、何もつけなくても味が出て美味しい。
野菜やウィンナーも外で食べると1.5倍、いや今回は2倍うまい。
いやー大満足だったね、なんて思ってて忘れてた燻製。笑
いざダンボール解禁。
おお!匂いがいい感じ〜。
食べてみても、しっかりスモークされててオイスィー!
改善点はあったけど、初回でこれなら成功でしょ。
大体いつものグダる展開もなく、スムーズに進んで超楽しい1回目なのでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿