筋肉の日であった2月9日。
ハタヤーの資本は筋肉であり、筋肉に感謝する1日ということで、
OKDでは、筋肉が喜ぶグルメツアー開催。(たしか・・・)
こんなとこにあんのか!という山の中を走ること30分
ぽつんと現れた隠れ家的名店!?
森の中でさ迷った末に、見つけたのは「お菓子の家」ではなく
「お肉の家」なのだ。ここは!
兎に角、いざ実食!
まずは、前菜「鹿肉のスペアリブ」
仲間内に猟師がいるということで、食べることのできるレアな一品。
鹿肉うまし!クセがなくて、すっきりした味。
これなら、100アバライケるわ。
と言ってる間に、
次、猪焼肉。
また食べることができたのね〜猪肉様♪
やっぱり肉は塩が一番いい!脂身の旨味がすごい。柔らかい。
猪肉といったらね、、、、やっぱりキターーー!
ぼたん鍋♪
2度目だわ。あ〜うまい。
オリジナルの味噌が絶妙にウマい!深みが沁みる〜。
そして、野菜がどれも新鮮でおいしし!
いや〜美味しかったです〜!
締めは、
十割そば!
ぼたん鍋からの十割て、、、
なんて贅沢な!ニヤける。
この店の看板、当然うましし。
さらにこのあと、豆ご飯も出たんですけど、
これがまた美味しすぎて、写真撮ろうと思ったらもう空っぽでした、、、笑
ほのかに甘いご飯だったので、デザート?って思うぐらいに。
いや〜大満足のグルメツアーでしたよ!!!
では終わらない。
師匠が「俺まだイケるで!」というまさかのヤング発言。
ということで、
さらにー
皿にー
寿司が乗っかり!
お魚の良質なタンパク質だ。
筋肉も大喜び!?
もう入らない!!って思ったけど、
いざ寿司が出てくれば、身体がホッスルホッスル。
あ〜おいすし♪
最後は、ちゃっかりうどんで締めてフィニッシュ!
なんなんだ。
うまいもんは、いくらでも入るのか?
あー幸せ。
贅沢すぎな1日だけれども、
筋肉にもアメとムチを。
必ずや、糧になるのだから!
と信じて。
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