トレーニーの主食は、トリムネ肉。
低脂質高たんぱくでコスパもいいから、重宝される。
なんだけど、ネックはあのパサパサに飽きてくること。
ずーっと食べつづけなければならないものなので、
あれこれ味付け変えてみたり、ネバネバ系と一緒に食べたり、
みんなそれぞれKUHUしている。
境地に達している人らは、何も感じずパサパサを食べているけれど。。。
僕は、そんなわけもなく、美味しくないと続けられない。
なので、根本的にパサパサを減らさないと!
たんぱく質は火を通しすぎると硬くなってしまうもので、
余計にパサパサを助長させる。
トリムネを柔らかく美味しく仕上げるには、
沸騰させたお湯に30分浸けておく!
たったこれだけで、劇的ビフォーアフター。
うまい肉に変わります。
パサパサ恐怖症の方は、ぜひやってみて下さい。いないか!笑
そして、
脂ブラァーな方々は、ぜひ一度、というか主食にしましょう。
何事も継続は筋力なり。
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