最近の筋トレユーチューバー界でよく取り上げられているのが”馬肉”。
お肉界の中でも、高タンパク低脂質な赤身というハイパフォーマンスな栄養源なのです。
100g当たり、タンパク質20g、脂質2.5g。
牛の赤身は、タンパク質20g脂質が10g。(部位による)
でかつ、美味しいとなればサイコーだ 。
僕も馬刺しは大好きで、実家に帰ると食べる機会も多いんですが、
薄ーく切ってある刺身のお高いイメージ。
300gとか塊で食べたことないので、どんなお味なのかしら。。
一度、たらふく食べてみたい。
いつもは、コスパ最強のささみちゃんをモリモリ食べるけど、
たまには赤身の栄養も摂らないと〜!と言い訳がましく食べてみよう。
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