2019年1月25日金曜日

やっぱ赤身

最近の筋トレユーチューバー界でよく取り上げられているのが”馬肉”。



お肉界の中でも、高タンパク低脂質な赤身というハイパフォーマンスな栄養源なのです。


100g当たり、タンパク質20g、脂質2.5g。


牛の赤身は、タンパク質20g脂質が10g。(部位による)




でかつ、美味しいとなればサイコーだ 。



僕も馬刺しは大好きで、実家に帰ると食べる機会も多いんですが、


薄ーく切ってある刺身のお高いイメージ。


300gとか塊で食べたことないので、どんなお味なのかしら。。



一度、たらふく食べてみたい。



いつもは、コスパ最強のささみちゃんをモリモリ食べるけど、



たまには赤身の栄養も摂らないと〜!と言い訳がましく食べてみよう。

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