カレーは作った時より、2日目の味を想像して楽しくなるもんだ。
1日目のカレーは、玉ねぎの辛さが目立った。これはこれでクセになる。
こっからさらに、保温で放置。これが炊飯ジャーの便利なとこ!
待ちに待った2日目は、甘みがぐいっと前に出て、いいバランスだ〜♪
程よく辛みもあって、玉ねぎとトマトの旨み成分であるグルタミン酸が大活躍。
前より粘りも出ていて、ご飯に絡みついてサイコー。
さらに寝かすとどうなんだと気になったので、
食欲を我慢して、3日目まで待ってみた。
さてどうだ。
おお、甘さが勝ってる!あまーい!
カレーって、毎日食べても美味いからステキ。
次は、もっと元気の出るカレーを作ろう。
そして、カレーはジャーで作るに限るっ!
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