今週は巻き上がりも相次いで、お客さんのサンプルもやらなきゃでバタバタだ。
帰ってきてからご飯を作る気力もない。
そんな時のズボラ飯はこれじゃー!
そう、ジャーで作る牛丼だっ。(マッスルグリル式)
まず、いっぱいの玉ねぎを敷き詰める。
その上におもむろに、豆腐と糸こんにゃくと牛肉を乗せる。
刻んだ生姜を入れるのがポイント!
味付けは、醤油と果汁100%りんごジュースと麺つゆ少々。
上からぶっかけて、蓋を閉めてスイッチ押すだけだ。
しばらくして、開けて見ると、、、
できてるっ!
ご飯にかければ、あっという間に出来上がり〜♪
りんごジュースのほのかな甘みが玉ねぎと重なっていい味出してる。
しつこくないので、ご飯がススム。
さらに置いとけば、豆腐にも味がしみてサイコーだぜ。
疲れた時は、手間をかけずに時間をかけるクッキングが一番。
0 件のコメント:
コメントを投稿