僕の最近の主食?(カーボ)は、サツマイモからジャガイモへ。
はたから見ると一体いつの話!ってなるけど、今です。笑
ジャガイモの主成分はデンプンなので、消化吸収も緩やかで腹持ちもいいし、
レンチンしただけでもうまい!という便利さ故に。(ほぼこれが理由)
栄養面でも、ビタミンCやB群も豊富で、加熱しても壊れにくいのがいい。
それから、カリウムも多く含まれるので、無駄なナトリウムを排出してくれて、
むくみ解消に繋がったり。
カロリーもご飯の半分ほどなので、夜なんかイモでいいでしょ!
僕は今カロリーはそれほど気にしていないけど、
少しの罪悪感ありつつ、、、、もバターを投入している。
ちなみにプチ減量の成果は、6キロほどでした!
でも、このぐらいじゃお腹から背中にかけての脂肪はとれませーん。。
まあ本気減量ではないので気にせず、また緩やかに増量だー。
といっても、ジャンクはあまり入れたくないので逆にこれもしんどいのだがね。
めんどくさい夜は、じゃがバターとトリムネ。(だいたいめんどくさい)
でも美味いのよこれが。笑
やっぱりバターは中毒性がある。今度からオリーブオイルに替えよう。
週末には凝った料理も作ってまっせ。
でも、日頃の栄養面での継続を考えるとシンプルなものが一番なのだ。
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