なるべく旬の野菜をいっぱい食べるようにしたいので、
この時期は大根をモリモリ消費。
便利なフードプロセッサーを使って、一本を一気におろしにしてポン酢をどばっと。
豚ロースと春菊をさっと湯につけて、絡めて食べるのが一番うまいっ!
だいたいこれをやると、ガスコンロの前で食事が終わってしまう。笑
大根には、でんぷん分解酵素であるジアスターゼを多く含んでいるので、
消化を助けてくれて、お腹の弱い僕にはピッタリ。
と言い聞かせて、さらにうどんをどばっと入れておろしに絡めて食べる。
うましっ!
おろしを前にすると、どうしてもスピーディーに食べたくなるのは何でだろう!?
0 件のコメント:
コメントを投稿