2020年1月21日火曜日

おろし一番!

なるべく旬の野菜をいっぱい食べるようにしたいので、


この時期は大根をモリモリ消費。



便利なフードプロセッサーを使って、一本を一気におろしにしてポン酢をどばっと。



豚ロースと春菊をさっと湯につけて、絡めて食べるのが一番うまいっ!




だいたいこれをやると、ガスコンロの前で食事が終わってしまう。笑




大根には、でんぷん分解酵素であるジアスターゼを多く含んでいるので、


消化を助けてくれて、お腹の弱い僕にはピッタリ。


 と言い聞かせて、さらにうどんをどばっと入れておろしに絡めて食べる。


うましっ!




おろしを前にすると、どうしてもスピーディーに食べたくなるのは何でだろう!?


0 件のコメント:

コメントを投稿