手間かけず時間をかけるのが、ジャークッキングの良さでもあるので、
煮る系なんかは、グッド。
大量にジャガイモがあったので、肉じゃがにしていっぱい食べよう。
デカめに野菜を切って、おもむろに放り込む。
肉と糸こんにゃくをどかっと上に乗せる。
醤油とめんつゆと100%りんごジュースを、適当に入れる。
はい!あとは蓋をしてボタンをポチッとな。
6時間くらい放置しておけば、完成だー!
ホントは皮付きの方が旨味成分(グルタミン酸とか)も出ていいと思うけど、
野菜に鮮度がなさそうだったので、、、今回はほぼなしで。。
肉ホロホロで、ジャガイモホクホク、
味もバッチし、サイコーな出来だー♪
得意料理は、、、、肉じゃが。
いやいや、ジャーでできますからー。笑
0 件のコメント:
コメントを投稿