先日導入したフードプロセッサーで、
早速水餃子を作ってみた。
餃子の皮なんてものは、薄力粉と強力粉とお湯さえあればできるので買わない。
市販のものは便利だけど、それ以外のケミカルなものも多く入っているし。
しっかりコネコネすれば、あっという間だ。
しばらく寝かせておく間に、アレの出番ですっ。
ざっくり切った、ネギ、ニラ、ニンニク、生姜、豚ヒレなどなど投入して、
プッシュ!
青強し!笑
欲張りすぎた。。そして、張り切って刻み過ぎた。。
でも、一瞬でできたので、かなり便利だ♪これから大活躍すること間違いなし!
餃子の皮を、適度な大きさに手で伸ばして、包み込む。
少し厚めにしたいので、棒で伸ばさずテキトーでいいや。
形とか気にしない!どうせ自分で食べるんだー。
たっぷりのお湯で茹でて、浮かんできたら出来上り。
水餃子は、やっぱ醤油と酢で食べるっしょ!
あーうまし!皮はモチモチしてて、生姜が効いててクセになる味だ〜。
2杯目はコンソメスープで。こっちもうまし。
僕のクッキングは、だいたい映えないけど、ヘルシーで筋肉モリモリなる。
ボディメイクもダイエットも、結果にコミットするのなら、
食事にかなりの重点をおいた方が良い。
そうなると、ほぼほぼ自分で作ることになるのです。
持続するために、カンタン且つオイシイが大事。
フードプロセッサーは、北井大吾ですー。笑 (わかる人にわかる。)
0 件のコメント:
コメントを投稿